16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4542
  • RTS1145.80
9 октября 2015, 16:35 Общество

Космонавт Падалка поддержал идею включить гамбургеры в рацион на МКС

Лента новостей

Космонавты, по его словам, уже их делают сами на станции

Мировой рекордсмен по суммарной продолжительности полетов в космос россиянин Геннадий Падалка положительно относится к идее введения в рацион космонавтов гамбургеров, сообщает «Интерфакс».

Космонавт заявил об этом на первой послеполетной пресс-конференции в Звездном городке в пятницу.

«Бургеры? Так они и так давно уже есть на станции. Только мы сами их делаем. Из российских и мексиканских лепешек, из мяса и рыбы — без проблем. Нас научил этому Скотт Келли — он делал бургеры еще во время своих прошлых полетов на станцию, он настоящий мастер по производству бургеров. Поэтому мы относимся положительно — иногда хочется, как говорится, «отравиться» такой едой», — сказал Падалка.

Ранее сообщалось, что Роскосмос изучает возможность разнообразить рацион питания экипажа МКС специально разработанными бургерами в тюбиках. Информацию об этом подтвердил журналистам официальный представитель Роскосмоса Игорь Буренков.

Как сообщалось, руководство одного из производителей фастфуда письменно обратилось к главе Роскосмоса Игорю Комарову с просьбой рассмотреть предприятие в качестве поставщика чизбургеров для космонавтов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории