16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.67 / ₽ 5260
  • RTS1131.84
9 октября 2015, 17:05 Политика

Президенты РФ и Финляндии обсудили кризис на Украине и ситуацию в Сирии

Лента новостей

Путин подробно проинформировал о ходе осуществляемой операции российских вооруженных сил по уничтожению террористических формирований на территории Сирии

Президенты России Владимир Путин и Финляндии Саули Ниинисте обсудили в ходе телефонного разговора урегулирование кризиса на Украине, консолидацию антитеррористических усилий в Сирии и двусторонние отношения, передает ТАСС.

Пресс-служба Кремля сообщила, что «по просьбе президента Финляндии Путин дал оценку основным итогам встречи в «нормандском формате» в Париже 2 октября. «Было подчеркнуто, что дальнейшее урегулирование внутриукраинского кризиса в значительной степени зависит от выполнения Киевом всех пунктов принятого в феврале в Минске Комплекса мер», — отмечается в сообщении.

«При обмене мнениями по ситуации в Сирии собеседники высказались за консолидацию усилий всех заинтересованных государств в целях коллективного противодействия террористической угрозе со стороны «Исламского государства» (запрещенной в РФ – прим. ред.) и других террористических группировок», — сообщили в пресс-службе.

Также сообщается, что президент России подробно проинформировал о ходе осуществляемой операции российских вооруженных сил по уничтожению террористических формирований на территории Сирии.

Кроме того, обсужден ряд актуальных вопросов российско-финляндских отношений, включая политические контакты на различных уровнях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию