16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.57 / ₽ 4677
  • RTS1146.85
10 октября 2015, 01:29 Общество

Росрыболовство будет бороться с браконьерами с помощью беспилотников

Лента новостей

Инспекторов рыбоохраны переоденут в удобную и функциональную форму по единому стандарту в 2016 году

Глава Росрыболовства Илья Шестаков заявил, что в 2016 году для территориальных управлений рыбоохраны будут закуплены беспилотники, передает ТАСС.

«Мы переходим на новые модели борьбы с браконьерством, идем к дистанционным возможностям, — отметил Шестаков. — Беспилотники — это совершенно новый этап борьбы с браконьерством, он позволит бесконтактно выявлять нарушения, и, что самое важное, это видеофиксация является доказательной базой в суде, что очень важно».

По его словам, в этом году для некоторых управлений рыбоохраны беспилотники уже закупили. Сейчас специалисты выясняют, какова польза от их использования.

Шестаков подчеркнул, что «обеспеченность техникой сотрудников рыбоохраны сейчас серьезная и в целом составляет 80%». Но браконьеров меньше не становится, а в связи с экономической ситуацией, по мнению главы Росрыболовства, возможно их станет и больше, поэтому современная техника необходима.

Шестаков также заявил, что инспекторов рыбоохраны переоденут в удобную и функциональную форму по единому стандарту в 2016 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории