16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
11 октября 2015, 07:34 ПолитикаКонфликты

МИД САР: Россия в Сирии действует более эффективно и искренне, чем Запад

Лента новостей

По оценке замглавы МИДа, «Россия за несколько дней добилась того, чего не смогла добиться американская коалиция за более чем год»

Действия России в Сирии соответствуют международному праву и являются более искренними и эффективными, чем операция международной коалиции, заявил заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад в интервью телеканалу RT Arabic. Об этом передает РИА Новости.

«Мы считаем, что наши российские друзья искренни в словах и действиях, легитимность которых обоснована международным гуманистическим правом, международным правом и Уставом ООН. В то же время западные страны изначально осуществляли операцию неискренне и не добившись ничего, несмотря на то, что прошел целый год. При этом Россия за несколько дней добилась того, чего не смогла добиться американская коалиция за более чем год», — сказал Микдад.

При этом он подчеркнул, что РФ не раз декларировала цели своих авиаударов, нацеленных только на «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» и другие террористические организации, связанные с «Аль-Каидой», признанные экстремистскими со стороны международных организаций.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» в Сирии. За это время Воздушно-космические силы нанесли по террористам две сотни ударов, уничтожив около 300 боевиков, тренировочные лагеря, пункты командования, склады боеприпасов и другие объекты. Кроме того, 26 крылатых ракет выпустили корабли Каспийской флотилии, которые успешно поразили объекты ИГ.

Генштаб ВС РФ сообщил, что боевики ИГ несут ощутимые потери и меняют тактику, рассредоточивая силы и укрываясь в населенных пунктах. По словам российских военных, цели выбираются на основе разведданных России, Сирии, Ирака и Ирана, применяется высокоточное вооружение. Посол Сирии в России Рияд Хаддад ранее подтвердил, что удары наносятся именно по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению. Кроме того, по его словам, с начала операции РФ в Сирии разрушено около 40% инфраструктуры ИГ.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее сообщил, что российская операция в Сирии будет осуществляться на срок наступательных действий сирийских вооруженных сил. Глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил, что о сухопутной операции речи идти не может.

Рекомендуем:

  • Фотоистории