16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.39 / ₽ 5304
  • RTS1134.10
10 октября 2015, 17:10 Общество

Косачев призвал прекратить споры и объединить усилия для борьбы с терроризмом

Лента новостей

«Взрывы — очередное чудовищное преступление не только против Турции, против всего цивилизованного мира», — считает сенатор

Теракты, произошедшие в субботу в Анкаре — это вызов всему цивилизованному миру, справиться с этим злом можно только сообща. Об этом заявил ТАСС глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

«Взрывы — очередное чудовищное преступление не только против Турции, против всего цивилизованного мира», — считает он. «Но эта трагедия в очередной раз подтверждает, что справиться с глобальным злом можно только сообща», — уверен сенатор.

Он полагает, что не только Турция и Россия, «но и любые другие государства, испытавшие на себе ужас терроризма, должны объединять свои усилия в антитеррористической борьбе». «До тех пор, пока страны спорят между собой, какой лидер хорош, а какой плох, какую системную оппозицию нужно поддержать, а какую причислить к террористам, международный терроризм будет только набирать силу», — подчеркнул парламентарий.

Он также сообщил, что уже выразил соболезнования «всем коллегам в парламенте и правительстве Турции», с которыми ему приходилось взаимодействовать ранее и с которыми поддерживает рабочие контакты сейчас.

В субботу утром в столице Турции прогремели два взрыва с интервалом в несколько секунд. Жертвами теракта, по последним данным, стали около 90 человек, около 200 ранены. Инцидент произошел в районе эстакады, ведущей к центральному железнодорожному вокзалу столицы. Там утром начали организованно собираться активисты профсоюзных объединений для участия в митинге в поддержку мира и против терроризма. Глава участвовавшего в акции Профсоюза рабочих-революционеров Турции Кани Беко сообщил, что поражающие элементы били по ногам людей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию