16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
11 октября 2015, 04:20 Политика

Премьер Баварии: Германия будет вынуждена принять меры по снижению потока беженцев

Лента новостей

По его словам, Бавария приняла в сентябре свыше 200 тыс. беженцев, ресурсы земли по приему новых мигрантов исчерпаны

Премьер-министр Баварии и глава христианских демократов Хорст Зеехофер считает, что правительство ФРГ будет вынуждено принять меры, ограничивающие миграционный поток, передает РИА Новости.

«Правительство в Берлине будет вынуждено, несмотря на всю критику в наш адрес, принять меры, ограничивающие миграцию. Поэтому я спокоен», — заявил Зеехофер в субботу, выступая на конгрессе Христианско-социального союза (ХСС) по вопросам миграции и беженцев.

Ранее правительство Баварии заявило о готовности обратиться в Конституционный суд в Карлсруэ с иском против федерального правительства в случае отсутствия шагов, направленных на снижение миграционного потока. По словам Зеехофера, Бавария приняла в сентябре свыше 200 тыс. беженцев, ресурсы земли по приему новых мигрантов исчерпаны.

«Мы останемся землей, интегрирующей беженцев. Это заложено в баварской культуре, в баварской традиции», — добавил Зеехофер. «Мы открыты для мира, но мы не мультикультурны», — заявил он под громкие аплодисменты слушателей.

В понедельник немецкие СМИ сообщили о новом прогнозе на 2015-й год — согласно этому прогнозу, пока не подтвержденному официально, Германии следует ожидать не 800 тыс. беженцев, как сообщалось в официальном прогнозе ранее, а около 1,5 млн.

Партия ХСС входит в правящую коалицию ФРГ, помимо этого она входит в коалиционный альянс с партией Христианско-демократический союз, который возглавляет канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Рекомендуем:

  • Фотоистории