16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.18 / ₽ 4662
  • RTS1135.74
10 октября 2015, 20:40 ПолитикаКонфликты

Ассирийская община: боевики ИГ угрожают казнить почти 200 христиан

Лента новостей

Боевики потребовали $12 млн за жизни 180 человек

Боевики террористической группировки «Исламское государство» (организация, запрещенная в России) угрожают казнить 180 христиан-ассирийцев, похищенных в конце февраля в сирийской провинции Эль-Хасаке, сообщил в субботу РИА Новости представитель ассирийской общины.

В четверг некоторые арабские телеканалы показали видеоролик, распространенный террористами ИГ в интернете. На видео боевики в пустыне казнят трех мужчин, которые являлись ассирийцами.

«Они потребовали $12 млн за жизни 180 наших людей», — рассказал собеседник агентства.

По словам представителя общины, трое ассирийцев были казнены в день празднования мусульманского праздника Курбан-байрам (24-25 сентября).

Настоятели ассирийской церкви в Сирии и Ливане обратились за помощью к своим диаспорам в других странах и к представителям различных международных организаций с призывом помочь спасти находящихся в плену у террористов христиан.

Боевики ИГ 23 февраля внезапно напали на ассирийские деревни, расположенные вдоль реки Хабур в провинции Эль-Хасаке на северо-востоке Сирии. Террористы похитили, по разным данным, от 200 до 300 мирных жителей, десятки христиан были убиты. По словам представителей ассирийской общины, более 30 деревень полностью опустошены, около 5 тыс. человек были вынуждены бежать в соседние города Эль-Хасаке и Камышли, полностью были уничтожены четыре церкви, в том числе одна из старейших церквей Сирии построенная в поселении Тель-Хурмизе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории