16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.56 / ₽ 4677
  • RTS1148.59
11 октября 2015, 09:48 Политика

Британия сформулировала ультиматум Евросоюзу

Лента новостей

Пресса опубликовала четыре требования Лондона по реформированию ЕС

Воскресная Telegraph обнародовала требования официального Лондона к властям в Брюсселе на переговорах о реформировании ЕС. Газета сообщает, что премьер-министр Дэвид Кэмерон и его ближайшие союзники в кабинете министров «выработали состоящий из четырех пунктов план ключевых требований в качестве цены за сохранение Великобритании в Европейском союзе» после общенационального референдума, который должен состояться не позднее конца 2017 года.

Выглядят эти условия, по данным Telegraph, так:

— Великобритания не будет предпринимать какие-либо шаги в сторону создания «европейского супергосударства»;

— Брюссель должен подтвердить, что евро не является единственной валютой ЕС;

— Великобритании должно быть дано право не исполнять неудобные для нее указания внешнего правительства и отменять существующие законы;

— Реформа Евросоюза должна предполагать такое положение, которое не дает возможность 19 странам еврозоны доминировать над девятью странами, которые сохраняют национальные валюты.

В сентябре этого года в Великобритании был проведен опрос по заказу газеты The Daily Mail, согласно которому большинство британцев проголосовали бы за выход из Евросоюза. 43% респондентов поддержали выход страны из ЕС, 40% — высказались против такого шага. Однако больше половины из них — 22% — заявили, что могут изменить свое мнение, если миграционный кризис продолжит усугубляться. Затруднились дать ответ 17%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории