16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4679
  • RTS1136.87
11 октября 2015, 21:35 Политика

Правые националисты: Выборы в Вене проиграли, но с впечатляющим результатом

Лента новостей

Лидирует правящая Социал-демократическая партия

На выборах в земельный парламент Вены лидирует правящая Социал-демократическая партия Австрии (SPÖ). Согласно предварительным результатам подсчета голосов, которые были опубликованы вечером в воскресенье, 11 октября, социал-демократы набирают 39,5 процентов и остаются у власти в австрийской столице, которая одновременно является и федеральной землей. SPÖ является здесь правящей партией на протяжении 70 лет, пишет Deutsche Welle.

В то же время правопопулистской Австрийской партии свободы (FPÖ) удалось набрать 30,9 процентов голосов избирателей. На фоне миграционного кризиса это стало их лучшим результатом в истории.

Несмотря на победу социал-демократов на региональных выборах, лидер право-националистической Австрийской партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе заявил о небывалом успехе своей партии.

«Мы достигли наилучшего результата в истории – превысили порог в 30%. Мы впервые получим конституционное меньшинство (в городском парламенте) и нам обеспечен пост вице-бургомистра. Это существенный успех!», – заявил Штрахе журналистам.

Кроме того, согласно предварительным данным, «Зеленые» набирают 11,6 процента, а консервативная Австрийская народная партия (ÖVP) смогла получить 9,5 процентов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории