16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4970
  • RTS1116.56
12 октября 2015, 13:07 Политика

Великобритании не давала разрешения сбивать самолеты РФ в небе над Ираком

Лента новостей

Минобороны страны опровергло соответствующие сообщения СМИ

Министерство обороны Великобритании дало опровержение сообщений СМИ о том, что пилоты британских ВВС получили разрешение в случае необходимости открывать огонь по самолетам РФ в воздушном пространстве Ирака.

«Это сообщение – неправда», – сказала РИА Новости представитель министерства.

Ранее британский таблоид Daily Star со ссылкой на неназванные военные источники сообщил, что британским пилотам дано разрешение в случае угрозы жизни атаковать российские самолеты в воздушном пространстве Ирака.

Посольство России запросило у МИД Британии разъяснения по поводу сообщения британского таблоида о разрешении британским летчикам, участвующим в операции против группировки «Исламское государство» (запрещена в России) в Ираке, наносить удары по российским военным самолетам.

Нота с аналогичным требованием была вручена Минобороны РФ военному атташе при посольстве Британии в России.

Посол России в Лондоне Александр Яковенко отметил, что «непонятна сама гипотеза потенциального конфликта самолетов Великобритании и России в небе над Ираком. Как известно, российская авиация не участвует в ударах по объектам ИГИЛ на территории этого государства. Со своей стороны, британская авиация не участвует в ударах антиигиловской коалиции на территории Сирии. Встает вопрос, в чем смысл таких провокационных вбросов? Чей боевой дух они призваны поднять?».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию