16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.43 / ₽ 5224
  • RTS1149.53
12 октября 2015, 16:15 Общество

Предполагаемые террористы планировали взрыв в общественном транспорте Москвы

Лента новостей

Об этом стало известно в ходе оперативного опроса двух задержанных

Задержанные в Москве предполагаемые террористы планировали взрыв в общественном транспорте российской столицы, сообщает ТАСС со ссылкой на ЦОС ФСБ.

Бомба, которую террористы подготовили для взрыва в Москве, была готова к применению на момент задержания предполагаемых преступников. Как заявили в Центре общественных связей ФСБ, в бомбе было 5 кг смесевого взрывчатого вещества на основе аммиачной селитры. Кроме того, был изъят электродетонатор, весы для измерения пропорций, набор инструментов и инструкции по сбору бомбы.

«В ходе оперативного опроса двух задержанных стало известно, что они планировали осуществить теракт в общественном транспорте Москвы. Для организации и осуществления теракта главарями бандподполья им были выделены финансовые средства и переданы компоненты СВУ», — сообщили в ведомстве.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России. 30 сентября Россия начала наносить авиационные удары в Сирии, которые, по словам российских властей, направлены на позиции террористов ИГ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию