16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.79 / ₽ 5308
  • RTS1123.03
12 октября 2015, 17:40 Общество

В московском метро запретили простой эскалаторов

Лента новостей

Такое решение принято впервые в истории столичной подземки. По мнению властей Москвы, это избавит метрополитен от очередей перед эскалаторами

С окончанием летнего сезона и увеличением пассажиропотока в Московском метрополитене пересмотрены графики работы эскалаторов, которые не предусматривают их простоя в течение дня. Об этом передает ТАСС, ссылаясь на сообщение департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры на «Едином транспортном портале».

«Отныне в течение всего времени работы метро эскалаторы больше не останавливаются без крайней необходимости. Таким образом, для пассажиров метро остались в прошлом очереди перед эскалаторами на пересадочных узлах и выходах в город», — говорится в сообщении.

В департаменте отметили, что окончание сезона отпусков и наступление осени традиционно характеризуется увеличением пассажиропотока на общественном транспорте. С октября 2015 года впервые в истории Московский метрополитен вводит в работу не только дополнительные поезда на линиях, но и запускает дополнительные эскалаторы на станциях.

«Для эскалаторов на каждом переходе или выходе в город составлен новый график работы, который не предусматривает их простоя в течение дня. Эскалаторы будут останавливаться только на небольшое время для проведения необходимых технических осмотров и регламентного обслуживания. Все такие остановки будут производиться только в непиковые часы, когда в метрополитене отмечается минимальное количество пассажиров», — добавили там.

«Мы провели анализ графика работы эскалаторов, и с учетом увеличения количества пассажиров в метро было принято решение задействовать их в работе постоянно в течение всего дня», — приводятся на портале слова руководителя ведомства Максима Ликсутова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию