16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.85 / ₽ 5393
  • RTS1169.04
12 октября 2015, 23:50 Стиль жизниКультура

Хворостовский вернется на сцену после болезни с арией из оперы «Трубадур»

Лента новостей

Всемирно известный певец выступит 31 октября на открытии исторической сцены театра «Геликон-опера» после курса лечения от онкологического заболевания

Дмитрий Хворостовский выступит 31 октября на открытии исторической сцены театра «Геликон-опера», сообщили в понедельник «Интерфаксу» в пресс-службе театра.

«Первое выступление Хворостовского в Москве после перерыва, связанного с болезнью, состоится в честь открытия исторической сцены «Геликон-оперы» 31 октября», — говорится в сообщении.

Хворостовский исполнит арию графа ди Луна из оперы Джузеппе Верди «Трубадур».

Певец прошел курс лечения от онкологического заболевания в Лондоне, диагноз ему поставили в августе этого года.

В праздничном гала-концерте примут участие все солисты, артисты хора и симфонический оркестр театра. Также на концерте выступят звезды мировой оперы Александр Антоненко, Ольга Бородина и Инва Мула.

В сентябре 2015 года Московский театр «Геликон-опера» официально оставил временную сцену на Новом Арбате, где восемь лет выступал во время реконструкции исторической сцены, и возвратился на Большую Никитскую. Как сообщили в театре, в настоящее время идет репетиция гала-концерта «Открытие исторической сцены» и оперы «Садко» Николая Римского-Корсакова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию