16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 82.13 / ₽ 5398
  • RTS1169.83
13 октября 2015, 09:13 ПолитикаКонфликты

NYT: Сирийские повстанцы просят дать им зенитные комплексы

Лента новостей

Утверждают, что нужны они для борьбы с боевиками ИГ

Повстанческие силы в Сирии обратились к странам, которые поддерживают их в борьбе против «Исламского государства» (организация запрещена в России) и сил президента страны Башара Асада, с просьбой о предоставлении им зенитных вооружений. Об этом пишет The New York Times, ссылаясь на командира подразделения «Дивизия 13» Ахмада аль-Сауда.

По словам Сауда, 10 дней назад он и командиры других группировок передали свой запрос через офицеров связи, которые работают в оперативном центре в Турции. «Они сказали, что передадут просьбу властям своих стран», — заявил командир. Сауд отметил, что повстанцы понимают сложность подобного решения в условиях, когда в небе над Сирией находится большое количество самолетов из разных стран.

NYT предполагает, что повстанцы намерены использовать подобное вооружение и против российской авиации.

США, а также другие западные страны неоднократно обвиняли Россию в том, что она наносит удары по территориям, которые контролируются не исламистами, а повстанцами, в том числе подготовленными по программе ЦРУ. В Москве эти данные опровергали. Минобороны России, которое ежедневно отчитывается об операции в Сирии, сообщает лишь об ударах по «Исламскому государству», а также «Фронту ан-Нусра» (организация запрещена в России). В Кремле сведения об атаках на позиции повстанцев, а также гибели мирных жителей при российских ударах называли «играми извне».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию