16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.76 / ₽ 4692
  • RTS1141.49
13 октября 2015, 12:40 Политика

Специалисты «Алмаз-Антея» знают, откуда сбили «Боинг»

Лента новостей

Эксперты установили предполагаемый район запуска ракеты

Специалисты «Алмаз-Антея» установили предполагаемый район запуска зенитной ракеты по малайзийскому «Боингу» с точностью до четырех километров, заявил журналистам гендиректор концерна Ян Новиков, передает ТАСС.

«Масштаб района предполагаемого пуска ракеты не превышает трех-четырех километров по длине и четырех километров по ширине», – сказал он.

«Расстояние между Снежным и Зарощенским значительное», – подчеркнул Новиков, отметив, что исходя из возможного маневрирования ракеты, ее не могли запустить из района Снежного, как утверждают в международной комиссии по расследованию катастрофы «Боинга».

«Алмаз-Антей» провел два натурных эксперимента в рамках собственного расследования крушения малайзийского «Боинга» 17 июля 2014 года. В одном из них использовался макет «Боинга-777», в другом – списанный Ил-86. В концерне рассказали, что потратили на эксперименты порядка 10 млн рублей.

Ранее сегодня в «Алмаз-Антее» сообщили, что результаты натурных экспериментов подтвердили версию, согласно которой «Боинг» был сбит пуском ракеты из района населенного пункта Зарощенское (который, как сообщалось ранее, в день катастрофы контролировался украинской стороной). Кроме того, в концерне пришли к выводу, что лайнер сбили ракетой более старой модификации, чем предполагалось прежде.

Рекомендуем:

  • Фотоистории