16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
13 октября 2015, 17:20 ФинансыРынки

Два дополнительных парома пустят зимой в Крым для поставки продуктов

Лента новостей

Паромы будут ходить по маршруту Новороссийск-Феодосия, так работа на данном сообщении не зависит от погодных условий, пояснил глава республики Сергей Аксенов

Два дополнительных парома пустят в Крым зимой для бесперебойного обеспечения полуострова продовольствием, сообщил глава республики Сергей Аксенов во вторник. Об этом сообщает РИА Новости.

Керченская паромная переправа стала главной транспортной артерией Крыма, после того, как Украина прекратила с российским регионом воздушное, железнодорожное, автобусное и грузовое сообщение.

При этом паромную переправу часто приходится останавливать в осенне-зимний период из-за штормов.

По словам Аксенова, паромы будут ходить по маршруту Новороссийск-Феодосия, так работа на данном сообщении не зависит от погодных условий.

«В порту Новороссийска уже готовы два больших судна. Паромы будут передвигаться по открытому морю, где нет ограничений, тем более у нас шторма длятся не более трех дней», — цитирует слова Аксенова его пресс-служба.

Ранее министр промышленный политики республики Андрей Скрынник сообщил, что Крым запасся продуктами питания на случай остановки Керченской паромной переправы из-за непогоды.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию