16+
Воскресенье, 14 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
14 октября 2015, 08:32 Политика

Джеб Буш обещает агрессивную политику в отношении России

Лента новостей

Республиканский кандидат в президенты США заявил, что «с Владимиром Путиным необходимо разговаривать более жестко»

Республиканец Джеб Буш пообещал проводить более агрессивную политику в отношении России в случае избрания президентом в следующем году, сообщает «Голос Америки». По словам Буша, президент России Владимир Путин — «проворный противник», который пользуется вакуумом лидерства США в Сирии и других регионах. Кандидат в президенты сказал, что будет стремиться к созданию коалиции европейских и арабских партнеров для отстранения от власти президента Сирии Башара Асада, что, по его словам, является ключом к урегулированию конфликта и усугубляющегося кризиса с беженцами.

Внезапная активизация с конца сентября военного вмешательства России в поддержку Асада, заявил Джеб Буш, вызвала вопросы о влиянии США в регионе и поставила под сомнение стратегию президента Барака Обамы. Онсказал, что будет делать все, чтобы США продолжали бороться с «Исламским государством» (запрещенная в России организация)в Ираке и поддерживали национальное правительство в Багдаде, на фоне признаков, свидетельствующих об усилении влияния России и Ирана в этой стране.

«Для начала, я бы не стал волноваться по поводу противостояния с Россией, — заявил Буш. — Это они должны волноваться по поводу противостояния с нами».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию