16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.30 / ₽ 7435
  • RTS1170.55
19 октября 2015, 22:25 Стиль жизниКультура

Театральные критики потребовали распустить эскпертный совет «Золотой маски»

Лента новостей

Их беспокоит нынешнее положение «Золотой маски», от участия в которой из-за состава экспертного совета отказался ранее режиссер Кирилл Серебренников

Российские театральные критики обратились к председателю Союза театральных деятелей Александру Калягину с требованием распустить действующий экспертный совет фестиваля и премии «Золотая маска». Об этом сообщает «Интерфакс».

Под письмом в адрес Калягина свои подписи поставили 93 критика.

Их беспокоит нынешнее положение «Золотой маски», от участия в которой из-за состава экспертного совета отказался ранее режиссер Кирилл Серебренников.

«Нам кажется, что беспрецедентный кризис можно побороть только беспрецедентными мерами — поставить вопрос о роспуске только что набранного экспертного совета «Золотой маски» и в соответствии с действующим положением о Премии сформировать новый, не вызывающий подозрений в идеологической тенденциозности и предвзятости», — пишут критики.

По их мнению, на «Золотую маску» и СТД давит Минкультуры, а некоторые из избранных в совет экспертов заранее предвзято относятся к потенциальным участникам фестиваля.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию