16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.47 / ₽ 5272
  • RTS1147.84
20 октября 2015, 15:01 Политика

Кремль: Тибилов и Сурков не говорили о референдуме по присоединению Южной Осетии к РФ

Лента новостей

Речь шла о стремлении к интеграции

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов на встрече с помощником президента РФ Владиславом Сурковым не говорил о возможности референдума по вхождению своей страны в состав России — речь шла о стремлении к интеграции. Об этом заявил во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Если я так правильно понимаю, непосредственно на встрече (с Сурковым) такого заявления (о проведении референдума) не делалось», — приводит слова Пескова РИА Новости. По его словам, «давно известно», что в Южной Осетии «очень много сторонников интеграции с Россией». «Насколько я понимаю, именно об этом говорил господин Тибилов», — сказал пресс-секретарь главы российского государства.

На уточняющий вопрос об отношении Кремля к инициативе провести референдум Песков сказал, что Южная Осетия — независимое государство, которое «признано Российской Федерацией, с которым у нас дипломатические отношения».

Накануне пресс-служба главы Южной Осетии сообщила, что президент республики на встрече с Сурковым «заявил о своем решении инициировать референдум» о вхождении Южной Осетии в состав России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию