16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.07 / ₽ 5245
  • RTS1162.79
20 октября 2015, 23:50 ОбществоПроисшествия

МЧС РФ направило два самолета на тушение лесных пожаров в Индонезию

Лента новостей

В настоящее время в Индонезии развернута крупнейшая в истории страны операция по тушению лесных пожаров

МЧС России направило два самолета-амфибии в Индонезию для оказания помощи в тушении лесных пожаров. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС.

«По поручению правительства РФ и запроса индонезийской стороны МЧС России направило в Индонезию два самолета — амфибии Бе-200ЧС, которые примут участие в тушении крупных лесных пожаров», — сказал представитель ведомства.

Во вторник из Красноярска самолеты вылетели в Индонезию. Экипажи самолетов подготовлены к работе в сложных условиях и имеют огромный опыт тушения пожаров. «Авиация МЧС России применялась в тушении лесных пожаров не только в России, но и за рубежом, в том числе Сербии, Греции, Черногории и других странах», — напомнили в МЧС.

Самолет-амфибия Бе-200ЧС способен приводняться и в режиме глиссирования за несколько секунд берет 12,5 тонн воды, которые точечно сбрасывает на очаги пожаров.

В настоящее время в Индонезии развернута крупнейшая в истории страны операция по тушению лесных пожаров. Участие в ней принимают десятки тысяч человек, а также более 30 единиц авиатехники, сообщают местные СМИ. Наиболее тяжелая ситуация сложилась на острове Калимантан.

Ранее президент Индонезии Джоко Видодо заявил, что огонь уничтожил 1,7 млн га территорий на Калимантане и Суматре, что составляет примерно треть от общей площади островов. По данным национального агентства по борьбе со стихийными бедствиями, пожары затронули жизнь более 28 млн местных жителей. Экономический ущерб оценивается в $47,5 млрд.

Президент Индонезии заявил о готовности принять помощь от ряда государств в тушении сильных лесных пожаров, в том числе и от России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию