16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 80.38 / ₽ 5270
  • RTS1157.33
22 октября 2015, 06:14 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

СМИ: Больше 100 российских кораблей прибыло в Сирию за последнюю неделю

Лента новостей

По данным морской разведки, они доставили продукты и военное снаряжение

Более 100 российских грузовых кораблей прибыли в Сирию в течение последней недели. Морской транзит достиг годового максимума с того момента, как Россия выступила в поддержку Башара Асада, сообщает «Голоса Америки». Ссылаясь на судоходные записи, а также данные морской разведки и международных торговых ресурсов, радиостанция указывает, что корабли прибывают напрямую из России через Черное море, а также через порты в Румынии, Ливане и Египте. В записях якобы отмечены грузы, предназначенные для поддержки наступления, а также поставки зерна и сахара.

Журналисты, признает «Голос Америки», не смогли получить независимого подтверждения о содержании грузов. Представитель правительства РФ сообщил, что Россия не издавала указов о поставках товаров в Сирию. Часть поставок осуществляется в рамках обязательств России перед правительством Сирии, другая — частная, в ожидании получить доходы от продажи товаров на фоне обостряющегося противостояния, сообщили источники.

«Суда снабжены резервной поддержкой, логистика поставок хаотична. Мы думаем, что все вызвано наращиванием российского присутствия», – сказал источник в ближневосточной торговой компании. Стоимость фрахта в Сирию на контейнерном судне подскочила за две недели на 20%, больше 80 долларов за тонну, указал источник.

Другой источник — в международной оружейной индустрии — «хорошо осведомленный» о движении оружия на Ближнем Востоке, сказал, что Россия поставляет в регион военное оборудование, включая боеприпасы, тяжелое вооружение, подслушивающие устройства, и устройства глушения. Большая часть поставок осуществляется морским путем, однако используется и воздушный транспорт.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию