16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.97 / ₽ 5294
  • RTS1165.87
22 октября 2015, 20:15 Право

Сирийский беженец приговорен в Петербурге к штрафу в 18,5 млн рублей

Лента новостей

Сириец получил условный срок и штраф за попытку дать взятку пограничникам за незаконное пересечение границы

Суд в Петербурге приговорил сирийского беженца к штрафу в 18,5 млн рублей и условному сроку за взятку, с помощью которой он хотел попасть в Европу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на прокуратуру города.

Гражданин Сирии Али Фарзад жил в Петербурге с 2010 года на основании свидетельства о предоставлении временного убежища на территории России. Он предложил пограничникам взятку в 309 тыс. рублей за возможность ему и еще двум сирийцам незаконно пересечь границу с Финляндией.

Пограничник, действуя в рамках оперативных мероприятий, направил сирийца к коллеге из оперативно-розыскного отдела в приграничном поселке Торфяновка, которому летом этого года иностранец и передал денежные средства.

В отношении беженца было возбуждено уголовное дело по статье «Дача взятки».

«Фарзад свою вину в совершении преступления признал полностью и раскаялся в содеянном. С учетом позиции государственного обвинения, суд признал Али Фарзада виновным в инкриминируемых преступлениях и приговорил к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года со штрафом в размере 18,552 млн рублей», — сказали в прокуратуре.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию