16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.91 / ₽ 5221
  • RTS1129.87
23 октября 2015, 06:21 Политика

Башар Асад и его семейство присматривают себе домик под Москвой

Лента новостей

Немецкий публицист Борис Фель объясняет это предстоящей сегодня экстренной встречей в Вене министров иностранных дел США, России, Турции и Саудовской Аравии

Пока сирийский лидер Башар Асад «под покровом тайны встречался в Кремле с президентом России, часть его огромной свиты, прибывшей в Москву, вызвала ажиотаж у местных крутых риелтеров». Об этом в латвийском издании freecity.lv поведал берлинский публицист Борис Фель. Сирийцам якобы устроили срочный ночной показ элитной недвижимости. Речь идет о домах в самых топовых поселках Подмосковья с ценой от 15-20 миллионов долларов. Автору об этом «рассказал инсайдер, имеющий доступ к такого рода объектам».

Фель пишет, что часть спутников Асада якобы не вернулась вместе с ним в Дамаск, а осталась в качестве передового отряда в российской столице. Среди них есть и члены семьи сирийского президента.

По мнению автора статьи, все это объясняется тем, что в пятницу на экстренной встрече министров иностранных дел США, Саудовской Аравии, Турции и России в Вене «с огромной вероятностью» будет заявлено о создании некоего переходного сирийского правительства, в котором Асад станет временно играть неключевую роль. А возможно, даже будет назван и срок его ухода от власти.

И единственным местом, где бывший сирийский потомственный президент может чувствовать себя более-менее спокойно, конечно, остается Москва. «Судя по пассажирам двух сирийских правительственных лайнеров, Кремль предоставит надежное убежище и большому числу людей из ближайшего политического, военного и делового окружения семьи Асадов», — пишет Фель.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию