16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5000
  • RTS1106.82
23 октября 2015, 20:37 ПравоКриминал

МВД: «красногорский стрелок» найден мертвым

Лента новостей

Полицейские обнаружили тело Амирана Георгадзе в районе деревни Тимошкино. Предположительно, он покончил с собой

Здание администрации Красногорска, где были убиты первый заместитель мэра Красногорска Юрий Караулов и руководитель красногорских электросетей Георгий Котляренко.
Здание администрации Красногорска, где были убиты первый заместитель мэра Красногорска Юрий Караулов и руководитель красногорских электросетей Георгий Котляренко. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Предприниматель Амиран Георгадзе, которого СМИ окрестили «красногорским стрелком», найден мертвым в одном из частных домов поселка Тимошкино Красногорского района Подмосковья, сообщила «Интерфаксу» официальный представитель МВД РФ Елена Алексеева.

«По предварительным данным, Амиран Георгадзе покончил жизнь самоубийством. Причем, это произошло еще в тот день, когда он совершил преступления», — отметила она. По ее словам, полицейские обнаружили тело Амирана Георгадзе в районе деревни Тимошкино, где его видели в последний раз.

Действия «красногорского стрелка» были скорее спонтанными, заявил Business FM человек, знавший и самого Амирана Георгадзе, и убитых им чиновников. На условиях анонимности мужчина согласился рассказать о том, что именно его смущает в озвученных версиях произошедшего. С ним беседовала Наталья Космачёва.

Источник: История какая: отцы Амирана, прямо отцы-отцы, не физически, а...
Покровители.
Источник:Да. Они находились гораздо выше красногорской администрации, значительно выше. И именно это позволяло ему в Красногорске открывать двери ногами.
Теперь получается, что просто они ушли, и ситуация изменилась?
Источник:Здесь есть много удивительных вещей, потому что я тоже был знаком с Георгадзе. Говорить о том, что, почему это для всех шок, никто не ожидал от него такого поведения, никто. Это немыслимо, чтобы Георгадзе так себя повел, то есть вообще ни у кого не укладывается в голове. Его действительно все знали, все знали, что он может крепко приложить словом, он всегда это мог, сколько я его помню.
Он вспыльчивый человек?
Источник:Да. Но это всегда заканчивалось ровно какими-нибудь шутками-прибаутками, матерными выступлениями и не более того. Заядлый игрок, он очень азартен, но, даже проигрывая крупные суммы, вот именно вся эта вспыльчивость была в словах.
Эксперты-криминалисты говорят про то, что это спланировано было, поскольку он оружие с собой взял. Получается, что человек вспылил, но, тем не менее, спланировал все, никого не нанял, пошел сам.
Источник:На самом деле, да, мы же с вами понимаем, что он человек из 90-х, он бывший военный, прекрасно знал, как, где, кого нанять. Он прекрасно знал.
Но, тем не менее, не стал.
Источник:Да, то есть, если он не стал этого делать, я сомневаюсь в том, что это спланированная акция. Я очень сомневаюсь, что это спланированная акция. Говорить о том, что это спланировано только потому, что он с собой взял оружие, вот у меня какое-то ощущение, что он похватал, что у него было, и поехал. Просто, опять же действия не логичные, очень не логичные, потому что, если рассматривать ту версию, которая гуляет по народу, тогда он шел за Рассказовым и только за Рассказовым. Если верить официальной версии, ну, вот у меня не вяжется, а причем тут Котляренко? Потому что, если это все из-за земельного участка, как сейчас пытается представить Следственный комитет, а зачем он вызвал Котляренко? Какое отношение генеральный директор электросети может иметь к земельным участкам? История с его партнером, потому что это очень стародавний его партнер, они очень близки были. За что он его убил?

Рядом с телом мужчины, найденном в загородном доме, правоохранители обнаружили два пистолета и охотничий карабин «Сайга». Ранее эксперты неоднократно говорили о том, что «красногорского стрелка» могут найти мертвым, добавляя, что смерть Георгадзе была бы выгодна многим нечистым на руку чиновникам и силовикам.

В полиции заявили, что тело Георгадзе обнаружено на кровати с оружием в руках, что он покончил с собой, выстрелив себе в рот. Этот факт говорит в пользу версии о суициде, утверждает бывший старший следователь по особо важным делам при генеральном прокуроре СССР, почетный адвокат Владимир Калиниченко.

Владимир Калиниченкобывший старший следователь по особо важным делам при генеральном прокуроре СССР, почетный адвокат«Если выстрел произошел в рот, то наиболее вероятная версия, что это самоубийство. Это говорит, что человек не думал никуда бежать. Сначала его гнал какой-то страх, он где-то прятался. Многие говорят, что он был очень горячий человек, вспыльчивый, но быстро отходил. Но водитель говорил, что после совершения преступления он был взвинчен, у него были глаза безумного человека. Даже если очень хладнокровный человек — совершить наглядно два убийства, потом застрелить третьего человека, убить случайного человека — конечно, было стрессовое состояние. Хотя оно не является сильным душевным волнением, которое повлияло бы на квалификацию преступления, которое он совершил».

По официальным заявлениям правоохранителей, тело Георгадзе обнаружил у себя в дачном домике приехавший туда хозяин. По одним данным, мужчина вызвал полицию сразу после того, как увидел, что окно в доме разбито, по другой версии, хозяин дачи сначала сам зашел в дом и, лишь увидев труп, позвонил 02.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию