16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.55 / ₽ 5233
  • RTS1140.17
23 октября 2015, 23:50 ФинансыРынки

Минтранс РФ: лицензия авиакомпании «Трансаэро» аннулируется раз и навсегда

Лента новостей

Глава Минтранса отметил, что иные решения, кроме вмешательства государства и «Аэрофлота» в ситуацию с «Трансаэро», привели бы к массовым задержкам рейсов

Лицензия авиакомпании «Трансаэро» аннулируется раз и навсегда. Об этом ТАСС сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов.

«Некие силы хотят половить рыбку в мутной воде, как у нас говорят. Говорят — «а давайте вернем ситуацию на два месяца назад» — но этот самолет уже не взлетит, и не взлетит никогда. Потому что лицензия аннулируется, аннулируется раз и навсегда. Она не приостановлена, она аннулирована», — подчеркнул он.

Говоря о том, как будет выглядеть рынок после ухода «Трансаэро» и будет ли среда конкурентной, министр отметил: «Мы будем форматировать по-новому рынок. Мы будем регулировать, конечно, и вопросы конкуренции. У нас есть специальная мощная служба федеральная антимонопольная, которая внимательно следит за этими вопросами. У нас есть отраслевой регулятор — министерство, который всегда нацелен на формирование отраслевых балансов, на то, чтобы пассажиры получали максимальный комфорт, цели были сбалансированы, потому что минимальные цены, как мы видим по практике с той же компанией «Трансаэро», загоняют авиакомпанию в тупик».

Глава Минтранса отметил, что иные решения, кроме вмешательства государства и «Аэрофлота» в ситуацию с «Трансаэро», привели бы к массовым задержкам рейсов.

«Иные решения, кроме серьезного государственного вмешательства и операционного управления «Аэрофлота», привели бы к краху безусловному в наших аэропортах, к массовым задержкам рейсов», — сказал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию