16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.00 / ₽ 5240
  • RTS1162.79
25 октября 2015, 10:20 ПолитикаКонфликты

США и Саудовская Аравия усилят поддержку умеренной оппозиции в Сирии

Лента новостей

Госсекретарь США и король Саудовской Аравии вновь заявили, что считают единственно возможным вариантом разрешения конфликта в Сирии отстранение президента Асада

США и Саудовская Аравия намерены продолжать и усиливать поддержку умеренной оппозиции в Сирии по мере реализации мер по политическому урегулированию в стране, передает РИА Новости, ссылаясь на сообщение госдепартамента.

В субботу вопросы урегулирования в Сирии обсудили госсекретарь США Джон Керри и король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд.

В ходе встречи Керри «подтвердил взаимную цель в достижении единой, плюралистичной и стабильной страны для всех сирийцев».

«Обе стороны отметили важность мобилизации международного сообщества для поддержки этой цели и вновь подчеркнули необходимость (политического) перехода без участия (президента Сирии Башара) Асада. Они пообещали продолжать и интенсифицировать поддержку умеренной сирийской оппозиции в то время, как ведется политическое урегулирование», — говорится в пресс-релизе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию