16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.26 / ₽ 5253
  • RTS1150.16
25 октября 2015, 13:20 Стиль жизниКультура

Британцы хотят снять телесериал по книгам Акунина об Эрасте Фандорине

Лента новостей

Фандорин, однако, останется русским, заявляет писатель

Писатель Борис Акунин рассказал, что самый популярный герой его книг, сыщик Эраст Фандорин вскоре может стать героем британского телесериала.

При этом, по словам Акунина, несмотря на то, что права на экранизацию детективных романов о Фандорине купили британцы, Фандорин останется русским, передает «Росбалт».

«У меня в контракте прописано, что он должен остаться русским. Это для меня важно», — отметил Акунин.

При этом в Британию переехал не только герой, но и сам автор. Более года назад Акунин уехал из Москвы и живет в Европе. Причиной тому писатель называет неблагоприятную атмосферу на родине.

Тем не менее, работа Акунина, работающего над литературным проектом «История российского государства», по-прежнему тесно связана с Россией.

«Я хочу понять свою собственную страну. Для того, чтобы это делать, нет смысла дергать за листочки. То, что я вижу вокруг себя — это листочки. Надо пройти по ветвям, надо спуститься по стволу. Надо спуститься к корням. И тогда я пойму, почему здесь листва такая, а не другая», — сказал Акунин.

Серия романов о детективе Эрасте Фандорине начала публиковаться в 1998 году, когда вышла книга «Азазель». К настоящему моменту изданы 14 полноценных произведений цикла. В общей сложности они были переведены на более чем 30 языков мира. Романы «Азазель», «Турецкий гамбит» и «Статский советник» экранизированы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию