16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
25 октября 2015, 09:40 Политика

В Мариуполе не открылись избирательные участки, выборы сорваны

Лента новостей

Оппозиция заявляет, что сорвать выборы в городе стремились «представители провластной коалиции и областная военно-гражданская администрация»

Избирательные участки в Мариуполе Донецкой области не открылись в 08:00 по местному времени (09:00 мск), голосования не будет. Об этом передает ТАСС, ссылаясь на сообщение телеканала «112».

«Голосование в Мариуполе не началось. Люди пришли на участки и узнали, что выборы отменены. Голосование сорвано», — говорится в сообщении.

Ранее территориальная избирательная комиссия (ТИК) Мариуполя обратилась в Центральную избирательную комиссию Украины с требованием перенести выборы с 25 октября на 15 ноября из-за нарушений, которые были обнаружены в типографии при печати бюллетеней для голосования. Украинские СМИ обвиняют в срыве выборов олигарха Рината Ахметова, в чьей типографии, якобы, печатались бюллетени, признанные неудовлетворительными.

«Решение (об отмене выборов) было принято в субботу вечером. Перед этим члены комиссии приняли решение, что не могут принять бюллетени из типографии «Приазовский рабочий» из-за обнаруженных там нарушений. Под соответствующим актом подписались все 14 человек (представители ТИК)», — сообщило издание «Левый берег».

Издание сообщает, что «в типографии были обнаружены неупакованные бюллетени, пачки с бюллетенями без печатей или с несколькими печатями, пачка с бюллетенями, где тираж прописью не совпадает с цифрами».

Ранее «Оппозиционный блок» выступил с заявлением о критической ситуации на выборах в Мариуполе. «Оппозиционный блок» считает, что «представители провластной коалиции, областная военно-гражданская администрация действуют в сговоре, целью которого является срыв выборов в Мариуполе». Оппозиция заявляет, что «в случае срыва выборов в Мариуполе мировая общественность будет уведомлена о полном правовом нигилизме пока еще действующей украинской власти».

По данному факту преднамеренного срыва избирательного процесса депутаты Верховной Рады от «Оппозиционного блока» Алексей Белый, Владимир Гусак, Сергей Матвиенков обратились в Донецкую областную прокуратуру.

«Ситуацию в Мариуполе сегодня можно назвать чрезвычайной. Если в крупнейшем контролируемом Украиной городе Донбасса будут сорваны выборы — ответственность за это целиком и полностью ляжет на власть» — подчеркнул Белый.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию