16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 68.44 / ₽ 4363
  • RTS1226.26
26 октября 2015, 11:30 Право

Беседин: Невнимательность персонала привела к аварии на «синей» ветке

Лента новостей

Экс-глава столичной подземки заявил об этом на допросе

Экс-глава московской подземки Иван Беседин на допросе признался, что катастрофы на Арбатско-Покровской линии можно было бы избежать, если бы его подчиненные более внимательно отнеслись к своей работе. Эксклюзивная запись попала в распоряжение LifeNews.

Беседин уверен, что роковой ошибкой стало разрешение пустить поезда по участку, где работы еще не были завершены. По его мнению, это стало точкой невозврата, после которой катастрофы было уже не избежать.

«Исполняющий обязанности мастера Юрий Гордов должен был запретить проезд поездов там до полного завершения установки стрелочного перевода, даже если это привело бы к сбою в движении составов по линии и неудобству пассажиров», – сказал экс-глава столичной подземки.

У защиты обвиняемых противоположное мнение на этот счет. Так, адвокат Юрия Гордова заявил, что у его подзащитного не было полномочий на принятие ключевых решений.

15 июля 2014 года в 8:39 на перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» произошёл сход с рельсов трёх вагонов пассажирского состава. Погибли 24 человека, более 180 пассажиров получили травмы. Причиной аварии стали нарушения техники безопасности при путевых работах. По этому делу проходят четверо обвиняемых.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию