16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.43 / ₽ 4340
  • RTS1213.35
26 октября 2015, 13:10 Общество

В Москве похолодает к середине недели

Лента новостей

Ночью синоптики обещают снег и заморозки

Температура воздуха в Москве и области большую часть рабочей недели будет понижаться, сообщили ТАСС в Гидрометцентре РФ.

«Столичный регион будет находиться в тыловой части обширной тропосферной ложбины, вытянувшейся из Арктики далеко на юг. С северными потоками на территорию Московской области будет проступать прохладный воздух, и температура в Москве большую часть рабочей недели будет понижаться, москвичи вновь увидят снег», – отметили в метеослужбе.

Во вторник, 27 октября, ожидаются небольшие осадки. Ночью столбик термометра опустится до 1–3 градусов в Москве и минус 1 – плюс 4 градусов по области. Днем прогнозируется такая же температура, как и в понедельник. Местами будет дуть сильный ветер с порывами до 15 м/с.

В среду, 28 октября, ночью пройдут осадки в виде дождя и мокрого снега, днем их интенсивность снизится до небольших. Сохранится порывистый ветер до 12–17 м/с. Температура в течение суток будет колебаться от 2 до 4 выше ноля в мегаполисе и от ноля до плюс 5 в Подмосковье.

В четверг, 29 октября, осадки прекратятся. Ночью температура воздуха понизится до минус 2 – минус 4 градусов в Москве, по области ожидается от 2 до 7 мороза, а в отдельных районах даже до 12 ниже ноля. Днем температура поднимется лишь до плюс 2 и до минус 3 – плюс 2 градусов. На дорогах возможна гололедица.

В пятницу, 30 октября, осадков не ожидается, а вот в субботу, 31 октября пройдут лишь небольшие. Температура будет достигать минус 5 – ноль ночью и ноль – плюс 5 градусов днем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию