16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.32 / ₽ 4349
  • RTS1240.13
26 октября 2015, 20:40 Общество

Землетрясение в Афганистане и Пакистане унесло жизни более 220 человек

Лента новостей

Официальный представитель генсека ООН отметил, что последствия землетрясения оказались «относительно легкими» благодаря «низкой плотности населения»

ООН готова оказать помощь Афганистану и Пакистану в ликвидации последствий землетрясения магнитудой 7,5, в результате которого по последним данным погибли по меньшей мере 220 человек. Об этом заявил журналистам официальный представитель генерального секретаря всемирной организации Стефан Дюжаррик, сообщает ТАСС.

«ООН готова предоставить помощь, если будет соответствующий запрос», - сказал он. По его словам, гуманитарные агентства всемирной организации начали заготовку припасов на случай, если они потребуются населению. При этом Дюжаррик отметил, что последствия землетрясения оказались «относительно легкими» благодаря «низкой плотности населения».

Землетрясение произошло в 14:09 по местному времени (12:09 мск), его очаг залегал на глубине 196 км в горах Гиндукуш с эпицентром в 82 км к юго-востоку от города Фейзабад (афганская провинция Бадахшан). Подземные толчки ощущались почти во всей Южной Азии - на севере Индии, в Пакистане, Непале и Бангладеш.

По последним данным, жертвами стихии в Афганистане стали около 80 человек, более 200 пострадали. Число погибших в Пакистане составляет 140 человек, свыше тысячи пострадали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию