16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
27 октября 2015, 13:38 Общество

Траурная контрабанда. В Хабаровске задержали набитый икрой катафалк

Лента новостей

Автобус ритуальной компании остановили за превышение скорости. Банки с икрой сотрудники ДПС обнаружили под венками и даже в гробу

Фото: Анатолий Устиненко/ТАСС

В Хабаровском крае задержали катафалк весом в полтонны, набитый черной икрой. Машину остановили за превышение скорости. В результате досмотра выяснилось, что автобус принадлежит местной компании, предоставляющей ритуальные услуги. Двое работников компании — 31-летний водитель и его 33-летний напарник — были задержаны.

Татьяна Дмитраковаредактор филиала «Российской газеты» в Хабаровске«Груз черной икры везли буквально в черном гробу. Сотрудники ДПС обратили внимание на то, что ритуальный автобус превысил скорость, его остановили для обычной процедуры досмотра. И в этот момент сотрудники ГИБДД обратили внимание на не слишком похоронные лица людей, сопровождавших гроб, и поинтересовались содержимым этого автобуса. Под венками и траурными лентами обнаружилось несколько десятков банок с черной икрой. Такой же груз в пластиковых контейнерах был и в гробу. Водитель автобуса категорически отказывается от причастности к этому делу и сообщил, что он просто подрядился перевезти тело умершей женщины до морга, причем за целых 25 тысяч рублей. В нашем регионе такой необычный способ перевозки зафиксирован впервые. Мы полагаем, что здесь дальневосточники использовали давно отработанный опыт американских гангстеров, которые использовали в 20-30-е годы для поставки алкоголя так же гробы».

В МВД заявили, что изъятая икра передана на ответственное хранение. Сейчас проводится проверка, полиция устанавливает причастных к незаконной добыче и перевозке икры. Соцсети переполнены комментариями. Самые безобидные из них — «траурная контрабанда» и «Хэллоуин по-русски».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию