16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.73 / ₽ 4361
  • RTS1229.96
27 октября 2015, 14:02 Общество

Сенаторы попросили проверить «скорые», перевозящие VIP-пассажиров

Лента новостей

По их мнению, этим особенно часто грешат частные клиники

Сенаторы Вадим Тюльпанов и Владимир Федоров обратились к начальнику ГИБДД Виктору Нилову с просьбой проверить машины «скорой помощи», которые используются как спецтранспорт для перевозки VIP-пассажиров, сообщает РИА «Новости».

«В последнее время в крупных городах Российской федерации зарегистрированы неоднократные случаи использования автомобилей скорой помощи не по назначению. В ряде случаев автомобили приобретаются юридическими лицами для пассажирских перевозок, проходят переоборудование и используются на дорогах как спецтранспорт, оснащенный световыми и звуковыми сигналами», — отмечается в обращении сенаторов.

По данным Тюльпанова и Федорова, в основном это практикуют частные медицинские клиники, которые оформляют такие поездки как выезд к больному с целью госпитализации. При этом высадку пассажира до больницы они объясняют его отказом от лечения. На сайтах подобных медицинских учреждений существуют расценки на эти виды услуг.

Сенаторы попросили главу ГИБДД осуществить проверку использования автомобилей «скорой помощи» не по назначению и в случае выявления нарушений, поспособствовать их устранению. Они же, в свою очередь, готовы разработать и внести в Госдуму соответствующую законодательную инициативу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию