16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
27 октября 2015, 19:12 Право

Суд Петербурга запретил сообщество «ВКонтакте» MDK на территории России

Лента новостей

Эксперты обнаружили в контенте MDK признаки дискриминации по национальной и религиозной принадлежности, а также материалы, которые могут нанести вред психическому здоровью детей и подростков

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга признал запрещенной информацию в сообществе MDK в соцсети «ВКонтакте» и вынес постановление об ограничении к ней доступа, сообщает ТАСС.

У заинтересованных сторон есть месяц на то, чтобы обжаловать решение суда.

Отмечается, что представитель прокуратуры в ходе заседания представила материалы, доказывающие, что запрещенные материалы до сих пор содержатся на страницах сообщества. В ответ представители MDK попросили назначить новую экспертизу, однако их ходатайства были отклонены.

В настоящее время MDK является самым популярным сообществом «ВКонтакте». Его подписчиками стали 6,8 миллиона человек.

Прокуратура Петербурга обратилась в суд с заявлением о признании информации, размещенной в MDK, запрещенной к распространению на территории РФ и об ограничении доступа к ней в августе этого года. По результатам проверки выяснилось, что в сообществе размещены «материалы, оскорбляющие чувства верующих, унижающие различные группы людей по признакам религиозной и национальной принадлежности».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию