16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.47 / ₽ 4298
  • RTS1213.40
28 октября 2015, 06:20 Политика

Петр Порошенко снова «путается в реальности» — безвизового режима с Латвией не будет

Лента новостей

Благодарственный пост в президентском Twitter пришлось удалять

Президент Украины создал путаницу в вопросе о безвизовом режиме с Латвией. Как сообщает латвийский «Телеграф», вначале в микроблоге в Twitter Порошенко появилась новость о том, что Латвия с 1 января 2016 года вводит безвизовый режим с Украиной. Президент поблагодарил латышского коллегу Раймонда Вейониса за подобный шаг. Затем пост был удален.

Латвия категорически отрицает, что вообще обсуждался этот вопрос. По словам пресс-секретаря президента Латвии Густса Кикустса, в ходе встречи глав государств безвизовый режим не обсуждался.

«Речь о безвизовом режиме Латвии с Украиной в ходе встречи глав государств не шла. Разговор касался свободной торговли между Украиной и странами Европы. Заявлять о безвизовом режиме — слишком смело. Где произошла ошибка в этой ситуации — я не знаю», — сказал Кикустс.

Кто придумал фейк на официальном уровне? Возможны три объяснения, и все они неутешительны для Украины. Президент лично создал фейк, виноваты его помощники или неизвестные хакеры взломали Twitter президента.

Вероятно, что украинская сторона постоянно путается в реальности. Сообщения о том, что ЕС или отдельная страна Евросоюза готова открыть свои границы для Украины, регулярно фигурируют в публичном пространстве. Порой об этом говорили украинские министры, буквально шантажируя Брюссель. Сейчас в такой незавидной роли оказался лично Петр Порошенко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию