16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
28 октября 2015, 02:21 Политика

Вашингтон согласился на участие Тегерана в переговорах по Сирии

Лента новостей

Новый раунд переговоров должен состояться в пятницу

В Вашингтоне объявили, что Тегеран, выступающий на стороне Дамаска, может принять участие в переговорах по сирийскому кризису, сообщает AFP.

Госсекретарь США Джон Керри должен прибыть в конце недели в Вену на переговоры, чтобы попытаться найти политический выход из сирийского конфликта. Первая встреча по этой тематике была проведена на прошлой неделе с участием США, России, Саудовской Аравии и Турции.

«Мы ожидаем, что Иран получит приглашение участвовать в переговорах», - указал официальный представитель госдепа Джон Кирби. Американские официальные лица не уточнили, кто передаст приглашение Тегерану, а также то, ожидают ли они согласия Исламской республики. Новый раунд переговоров должен состояться в пятницу, но дипломаты говорят, что подготовительные встречи начнутся в четверг.

Главным разногласием между Вашингтоном и Москвой остается будущее сирийского президента Башара Асада. Бывший Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан во вторник высказал мнение, что урегулирование в Сирии станет возможным, если России и США удастся «работать вместе».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию