16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 68.31 / ₽ 4418
  • RTS1213.40
28 октября 2015, 08:43 Политика

Черногория вновь обвинила Россию в покровительстве местной оппозиции

Лента новостей

Черногорские власти считают, что Москва поддерживает акции протеста, чтобы предотвратить вступление страны в НАТО

Власти Черногории продолжают настаивать на причастности России к протестам оппозиции в стране, говорится в заявлении пресс-службы черногорского правительства, передает РИА Новости. Так черногорские власти прокомментировали распространенное накануне заявление МИД РФ по поводу событий в Черногории в минувшую субботу. Тогда полиция с помощью слезоточивого газа, шумовых гранат и других спецсредств разогнала в Подгорице акцию оппозиции. Оппозиционеры обвиняли в коррупции правительство Мило Джукановича и требовали его отставки.

«Заявление МИД РФ, которое выразило обеспокоенность из-за якобы чрезмерной силы против «мирных демонстрантов» без напоминания, что эти «мирные демонстранты» забрасывали полицию «коктейлями молотова» и пытались силой занять парламент и совершить переворот… только подтверждает обоснованность заявления председателя правительства Мило Джукановича о вмешательстве России в протесты против НАТО», — говорится в сообщении пресс-службы черногорского правительства.

В минувшие дни Джуканович в различных интервью сделал несколько заявлений о якобы причастности России к протестам оппозиции в Черногории ради предотвращения вступления страны в НАТО. При этом, премьер не подтвердил какими-либо аргументами обоснованность своих обвинений.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал заявления о причастности России к протестам в Черногории «весьма странными» и связанными с попыткой «демонизировать» российскую сторону.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию