16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.71 / ₽ 4360
  • RTS1219.78
28 октября 2015, 12:54 Общество

В аэропорту Израиля в багаже обнаружили труп пенсионерки из России

Лента новостей

Оказалось, что ее родственники таким образом решили сэкономить на транспортировке тела

Сотрудники израильского аэропорта Бен-Гурион обнаружили в багаже, прибывшем из России, труп пожилой женщины, сообщает Newsru.com Israel.

Пограничникам не сразу удалось установить личность покойной, потому что в ящике, где она находилась, не было никаких сопроводительных документов, которые требуются для захоронения. Поэтому сотрудникам аэропорта пришлось устанавливать личность усопшей с помощью добровольной организации по опознанию тел жертв террора и стихийных бедствий (ЗАКА), которой на это потребовалось несколько часов. Затем при содействии МИД Израиля, из России пришли необходимые документы.

В итоге общими усилиями удалось выяснить имя скончавшейся 79-летней пенсионерки, родственники которой не знали о порядке транспортировке тел и решили отправить ее на историческую родину обычным багажом.

Впрочем, они в этом оказались неоригинальны. По данным ЗАКА, многие евреи, живущие за рубежом, зачастую пользуются этим способом отправки тел своих родственников, чтобы избежать бюрократической волокиты и лишних трат.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию