16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.16 / ₽ 4350
  • RTS1237.68
28 октября 2015, 18:20 Политика

Генпрокуратура Швейцарии подтвердила арест счетов Скрынник

Лента новостей

28 октября СМИ сообщили о том, что Швейцария заблокировала 60 миллионов франков на счетах Елены Скрынник

Генеральная прокуратура Швейцарии подтвердила факт ареста счетов бывшего министра сельского хозяйства России Елены Скрынник. Об этом сообщает РИА Новости.

«Офис генерального прокурора подтверждает открытие уголовного дела в 2013 году в отношении бывшего российского министра сельского хозяйства и других обвиняемых людей по подозрению в компетентном отмывании денег. В этой связи генпрокуратура арестовала счета», — приводит агентство слова представителя пресс-службы.

28 октября СМИ сообщили о том, что Швейцария заблокировала 60 миллионов франков на счетах Елены Скрынник, фигурирующей в деле об отмывании денежных средств, а также наложила арест на 12 миллионов швейцарских франков на счетах бывшего замглавы Минсельхоза Алексея Бажанова.

При этом сама Скрынник данную информацию опровергает.

Предположительно, бывший министр сельского хозяйства имеет отношение к преступной схеме по хищению бюджетных средств, выявленном МВД весной 2012-го. Группа чиновников из «Росагролизинга» оформляла фиктивные поставки оборудования для спиртовых заводов и ферм. Бюджетные средства, выделенные на оборудование, переводили на счета британской фирмы, торгующей агротехникой. Деньги, в том числе, попадали на счета компании «Брайс-Беккер», учредителем которой являлась Скрынник. Помимо этого, деньги попадали на счета «АгроЕвроСоюза», который курировал ее брат. Ущерб от действий злоумышленников оценивается примерно в 39 миллиардов рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию