16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
28 октября 2015, 18:28 Недвижимость

Сбербанк готов урегулировать долг СУ-155 и заключить мировое соглашение

Лента новостей

Сама компания не отказывается от обязательств, но воздерживается от конкретики

Сбербанк выразил готовность урегулировать долг строительного холдинга СУ-155, сообщает РИА «Новости».

«Переговоры проводились неоднократно. ГК «СУ-155» не отказывается от выполнения обязательств, но конкретных условий рассрочки долга и источников погашения не озвучивает», — сообщили в пресс-службе банка.

Также кредитная организация заявила о желании урегулировать задолженность путем заключения мирового соглашения «с залогодателем АО ДСК (г. Иваново) или иной платежеспособной компанией ГК «СУ-155».

Сообщается, что долг ЗАО «ДСК-НН», входящего в СУ-155, перед Сбербанком составляет 313,4 миллиона рублей, из которых 208 миллионов рублей — сумма основного долга и 102,4 миллиона рублей — неустойки. Некоторые компании, входящие в группу, в том числе и ДСК-НН, уже получили иски о банкротстве, поданные их кредиторами.

«До поступления от ГК «СУ-155» конкретных предложений об условиях рассрочки долга, банк вынужден проводить взыскание в судебном порядке и взаимодействовать со службой судебных приставов, так как ГК «СУ-155» имеет ряд незадействованных в производственной деятельности активов и их отчуждение не приведет к остановке деятельности всей группы», - пояснили в Сбербанке.

Минстрой разрабатывает схемы вывода компании из кризиса. В качестве основных вариантов рассматриваются санация СУ-155 банком или строительной компанией, а также продажа активов холдинга.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию