16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
29 октября 2015, 06:41 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Тьерри Мариани : «Мы приходим к выводу, что политика санкций зашла в тупик»

Лента новостей

Сторонники экс-президента Франции Саркози называют его визит в Москву «логичным»

Сегодня бывший президент Франции Николя Саркози выступит в МГИМО и будет принят президентом Владимиром Путиным. Как отмечает RFI, во Франции сторонники Саркози считают этот визит полезным именно в нынешний период, когда отношения между Москвой и Парижем натянуты. Так, соратник Саркози по партии Тьерри Мариани, который в составе неофициальной парламентской делегации был в июле этого года в Крыму, считает нынешнюю поездку Саркози логичной:

«Это не параллельная дипломатия. Уже два года Франция ведет политику санкций против России. Браво! В результате, никогда еще рейтинг Путина не был таким высоким. Сегодня мы приходим к выводу, что политика санкций зашла в тупик. Я напоминаю, некоторые российские политики не могут приехать во Францию. В Национальном собрании уже два года нет большой франко-российской комиссии, потому что главе Госдумы запрещен въезд во Францию, как и главе группы дружбы между Францией и Россией. Поэтому логично вести переговоры. В конце концов, роль представителя оппозиции — быть осведомленным, искать переговорщиков. В этом нет ничего шокирующего или необычного».

В окружении Саркози говорят о том, что нынешний российский и бывший французский президенты «знают и ценят друг друга». А специалист Французского института геополитики Жан-Сильвестр Монгренье считает, что каждая из сторон ищет свою выгоду от этой встречи:

«Путин пытается найти европейских, западных собеседников, чтобы показать, что он не одинок, что у него в запасе есть и другие карты, а также чтобы посеять раздор. Ведь по украинскому вопросу образовался единый европейский фронт. Саркози же, со своей стороны, хочет показать, что имеет международное влияние и может быть переизбран на пост президента».

После того, как Саркози перестал быть президентом, он уже два раза приезжал в Россию. В ноябре 2012 Путин лично его принимал в своей подмосковной резиденции, а в июне 2014 они обедали с Путиным в Сочи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию