16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 67.62 / ₽ 4317
  • RTS1237.68
29 октября 2015, 13:10 Технологии

Источник: новейшая подводная лодка по техническим причинам прервала переход из Балтики в Черное море

Лента новостей

В настоящее время лодка находится в Балтийском море

Новейшая подводная лодка «Ростов-на-Дону» проекта 636.3, совершавшая межфлотский переход из Северного флота в Черноморский, по техническим причинам была вынуждена вернуться на Балтику, откуда она уходила на испытания. Это сообщил в четверг «Интерфаксу» источник в кораблестроительной отрасли.

«В настоящее время лодка находится в Балтийском море», — сказал собеседник агентства. Он затруднился назвать характер технических причин, вызвавших прерывание межфлотского перехода.

Дизель-электрическая подводная лодка (ДЭПЛ) «Ростов-на-Дону» — вторая лодка в серии из шести, построенных на «Адмиралтейских верфях» (входят в состав Объединенной судостроительной корпорации) для Черноморского флота.

После передачи в состав ВМФ она, как и первая лодка серии «Новороссийск», была отправлена на Северный флот, где прошла курс боевой подготовки, выполнила глубоководное погружение и стрельбу ракетным комплексом «Калибр-ПЛ».

По имеющимся данным, 16 октября она вышла в межфлотский переход на Черноморский флот. Ранее аналогичный переход в сопровождении буксира выполнила лодка «Новороссийск».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию