16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
29 октября 2015, 10:20 ПравоКриминал

Суд попросят арестовать директора Библиотеки украинской литературы

Лента новостей

Она подозревается в возбуждении межнациональной ненависти и вражды

В Москве задержана директор Государственного бюджетного учреждения культуры «Библиотека украинской литературы». Она подозревается в возбуждении межнациональной ненависти и вражды.

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве возбуждено уголовное дело в отношении 58-летней Натальи Шариной. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства), сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По версии следствия, в 2011-2015 годах Шарина, являющаяся должностным лицом, в нарушение Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» распространяла среди посетителей книжные издания Дмитро Корчинского, признанные судом экстремистскими материалами и запрещенными к использованию.

В рамках расследования уголовного дела в указанном учреждении, расположенном по улице Трифоновской в городе Москвы, следователями Главного следственного управления совместно с оперативными службами проведен обыск, в ходе которого изъята печатная продукция, содержащая призывы к антироссийской и антирусской пропаганде.

СКР подготовил ходатайство об аресте директора Библиотеки украинской литературы.

О задержании Шариной стало известно накануне от источника в силовых структурах.

В 2010 году в этой библиотеке уже проводили обыски. Сотрудниками полиции тогда было установлено, что среди посетителей распространяется литература с элементами экстремизма.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию