16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 67.00 / ₽ 4314
  • RTS1222.60
29 октября 2015, 14:31 Компании

Роспотребнадзор: порошок «Ушастый нянь», произведенный в РФ, безопасен

Лента новостей

Одноименное моющее средство украинского предприятия проверку не прошло

Стиральный порошок «Ушастый нянь», произведенный на российских заводах компании «Невская косметика» (Санкт-Петербург), и еще 30 других товаров успешно прошли проверку Роспотребнадзора, сообщили ТАСС в компании.

«С 1 сентября по 23 октября проходила плановая выездная проверка Роспотребнадзором по Санкт-Петербургу. Производился отбор проб, инструментальные замеры, лабораторные исследования и экспертиза выпускаемой продукции. Исследования провели по 31 наименованию продукции, производимой на площадках в Санкт-Петербурге и Ангарском филиале. Результаты подтверждают соответствие продуктов всем нормам, включая индекс токсичности», – сказали в «Невской косметике».

Согласно экспертному заключению, средства для стирки детского белья «Ушастый нянь» соответствуют как индексу токсичности, так и острой токсичности при введении в желудок.

В июле этого года «Невская косметика» временно прекратила ввоз в Россию порошка «Ушастый нянь» с украинского завода, не получив официальных документов от Роспотребнадзора. При этом там настаивали на соответствии продукции всем требованиям.

По данным сайта «Невской косметики», она имеет производственные площадки в трех городах: Cанкт-Петербурге, Ангарске (Иркутская область) и Виннице (Украина).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию