16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
29 октября 2015, 13:11 ПравоКриминал

ПАРНАС просит признать партию потерпевшей по делу Немцова

Лента новостей

Соответствующее ходатайство направлено в СКР

Политическая партия РПР-ПАРНАС обратилась в Следственный комитет РФ с просьбой признать ее потерпевшей по делу об убийстве сопредседателя партии Бориса Немцова, сообщил ТАСС представитель партии Вадим Прохоров, также представляющий интересы дочери убитого политика Жанны Немцовой.

«Только что мы подали соответствующее ходатайство, в котором просим признать партию потерпевшей стороной по делу. Речь об этом идет давно, но сейчас, когда следствие, мягко говоря, буксует в установлении организаторов и заказчиков убийства, партия постарается использовать все свои возможности, в том числе и международные, чтобы помочь в их поимке».

Как отмечается в ходатайстве, «Немцов являлся не только сопредседателем, но в и последние несколько лет главным жертвователем партии, вследствие чего ей нанесен существенный имущественный вред». Кроме того, Немцов «на тот момент был единственным депутатом от партии в законодательных органах госвласти субъектов РФ, а именно депутатом Ярославской облдумы, чем партии нанесен существенный функциональный ущерб». В связи с этим, партия просит признать ее потерпевшим юридическим лицом и допустить ее адвокатов к участию в уголовном деле.

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит в центре Москвы 27 февраля. По делу арестованы пять человек. Как считает следствие, непосредственным исполнителем убийства является Заур Дадаев, еще четверо фигурантов дела следили за политиком и помогали Дадаеву исполнить преступление.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию