16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.94 / ₽ 4328
  • RTS1213.40
29 октября 2015, 16:28 ПравоКриминал

«Бога Кузю» оставили под арестом

Лента новостей

Мосгорсуд решил, что подозреваемый в мошенничестве лидер секты Андрей Попов останется под стражей до 9 ноября

Мосгорсуд признал законным арест предполагаемого лидера секты Андрея Попова, известного как «бог Кузя», обвиняемого в мошенничестве, передает РИА Новости. Таким образом, жалоба адвоката была отклонена. Срок ареста установлен до 9 ноября.

Защитник настаивал, что обвиняемый – тяжело больной человек, инвалид по зрению, а единственный источник его дохода – пенсия. Адвокат попросил перевести «бога Кузю» под домашний арест в город Долгопрудный, где у него есть квартира и люди, которые могут за ним ухаживать, обеспечивать продуктами и часовыми прогулками.

«С момента задержания с ним не провели ни одного следственного действия, поэтому мы не понимаем необходимости содержать его в СИЗО», – отметил защитник.

По его словам, «следствие, можно сказать, пытает его, ведь почти слепого человека содержат на общих условиях».

«Я очень хотел попросить отпустить меня под домашний арест. Мое самочувствие и зрение становятся все хуже и хуже», – обратился Попов к судье по видеосвязи из СИЗО «Бутырка».

Ранее сообщалось, что полицейские изъяли у организатора секты и его помощников около 50-ти миллионов рублей, специфическую литературу и множество экзотических животных.

Сейчас Попову вменяется статья «мошенничество», санкция которой предусматривает наказание до 10 лет заключения. Кроме того, решается вопрос о предъявлении обвинений в создании деструктивного культа (до 4 лет заключения).

Свою вину «бог Кузя» категорически не признает.

Ранее сообщалось, что сотрудники столичной полиции задержали организатора секты «бога Кузю» и его помощников, у которых были изъяты около 43 миллионов рублей и свыше 100 тысяч долларов США. В ходе обысков у Попова и его адептов также были изъяты «специфическая литература и экзотические животные, содержащиеся в ненадлежащих условиях».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию