16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.52 / ₽ 4314
  • RTS1228.34
29 октября 2015, 21:04 ПолитикаКонфликты

В переговорах РФ и Украины о возобновлении полетов появилась третья сторона

Лента новостей

Росавиация выходит на диалог с Госавиаслужбой Украины. Разрешить ситуацию с авиасанкциями помогли российские пранкеры

Пранкер Владимир Кузнецов «Вован».
Пранкер Владимир Кузнецов «Вован». Фото: Александр Щербак/ТАСС

Росавиация предложила Госавиаслужбе Украины продолжить переговоры о возобновлении воздушного сообщения между двумя странами.

Напомним, что представители двух стран 23 октября провели технические консультации в Брюсселе. Разрешить ситуацию, возможно, помогли и российские пранкеры. Как рассказал Business FM пранкер «Вован», они в течение недели от имени российской стороны вели переговоры с министром инфраструктуры Андреем Пивоварским и президентом Международных авиалиний Украины Юрием Мирошниковым. В итоге они закончились договоренностью о встрече.

Владимир Кузнецов «Вован»пранкер

«Мы позвонили президенту крупнейшей авиакомпании Украины — это «Международные авиалинии Украины» (МАУ) — Юрию Мирошникову якобы от представителя «Аэрофлота» и пообщались на тему того, что мы как раз думаем по поводу этих украинских санкций. На что он сказал: «Я считаю, что это решение бизнес-несправедливостью, можно было ограничиться лишь уменьшением числа полетов, но раз такое политическое решение, то я попытаюсь как-то пообщаться с самим министром, чтобы он с вами переговорил». И вообще он так высказался, что решение украинцев — это как отморожу себе уши назло бабушке. И после того, как он уже пообщался с министром по этому поводу, мы вышли на министра Пивоварского и с ним провели переговоры, предложили отменить все эти санкции. Он сказал, что это уже невозможно, потому что вступил в силу указ президента Порошенко и решение Совета национальной безопасности Украины. И он сказал, что необходимо с нашей стороны, он очень возмущался тем, что Россия ввела ответные санкции, то есть запрет украинских авиакомпаний на территорию России. Он сказал, что если вы эти ответные санкции не отмените, то мы вынуждены будем ставить вопрос о запрете транзита уже через территорию Украины российских авиакомпаний. Потом через несколько дней нам опять позвонил министр Пивоварский и попросил о личной встрече, то есть не сам, а через ведомство, которое непосредственно занимается этим вопросом, то есть это Госавиаслужба Украины и Росавиация».

В «Международных авиалиниях Украины» подтвердили, что голос на обнародованной российскими пранкерами аудиозаписи о санкциях в авиаотрасли принадлежит президенту компании Юрию Мирошникову. Как заявила пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая, Мирошников был уверен, что говорит с президентом «Аэрофлота» Виталием Савельевым.

Ситуацию, по просьбе Business FM прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Дмитрий Песковпресс-секретарь президента«Хочется, конечно, надеяться, что, по крайней мере, в таких серьезных вопросах обойдется без них. Это первое. Мы неоднократно подчеркивали, что прекращение авиасообщения между Россией и Украиной — это полный абсурд, который, на самом деле, противоречит интересам и авиаперевозчиков, а главное и россиянам и украинцам. Конечно, мы надеемся, что все-таки здравый смысл возобладает».

Пресс-секретарь министерства инфраструктуры Украины Ирина Кустовская сообщила, что украинская сторона получила письмо с предложениями Росавиации по возобновлению авиасообщения между странами.

При этом Украина настаивает, что для начала переговоров о возобновлении авиасообщения между Россией и Украиной «российская сторона должна оплатить штрафы и прекратить полеты в Крым».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию