16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.32 / ₽ 4351
  • RTS1239.84
30 октября 2015, 12:00 Компании

Почему тарифы на электроэнергию — самая чувствительная тема для бизнеса

Лента новостей

По мнению предпринимателей, необходимо избавиться от «решателей», обосновавшихся вокруг больших компаний

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Правление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) утверждает предельные уровни тарифов на электроэнергию на следующий год. Эта тема одна из самых чувствительных для бизнеса. Среди последних примеров — история с «красногорским стрелком» Амираном Георгадзе.

Комментирует председатель совета директоров группы компаний «МИЦ» Андрей Рябинский.

Андрей Рябинскийпредседатель совета директоров группы компаний «МИЦ»«Что касается нашей зависимости от тарифов, мы зависим ровно настолько, насколько это необходимо для тех жилых домов, которые мы построим. Наш бизнес сам по себе по структуре не очень зависит от тарифов, это не большая наша расходная часть. Подключение — это другая история, которая может серьезным образом утяжелять инвестиционные взаимоотношения по какому-либо из наших контрактов, то есть мы входим в проект, нам надо строить сети и так далее, оживлять будущий микрорайон, подключать его к сетям. Там действительно подключение может выливаться в серьезные деньги, поэтому в таком смысле нам это важно. Нужно, чтобы это была какая-то реальная история, «реально-потягабельная», не слишком дорогая. Меня бы устроило, если бы их не повышали, меня бы устроило, если бы как можно реже меняли правила игры».

В октябре 2015 года предприниматель Георгадзе убил четырех человек в Красногорске, после чего его самого нашли мертвым. Бизнесмен занимался строительством на территории Красногорского района. СМИ писали, что его связывали деловые и дружеские отношения с двумя из убитых — это Юрий Караулов, который был замглавы Красногорского района, а также Георгий Котляренко, руководивший ОАО «Красногорская электрическая сеть». Согласно информации РБК, по состоянию на текущий год их объединяла компания «Красногорское предприятие электрических сетей», в которой Георгадзе до конца 2013 года контролировал свою долю. Его знакомый утверждал, что он не собирался отдавать ее и в дальнейшем. Также источники агентства заявили, что бизнесмен располагал многочисленными строительными активами, так что не хотел лишиться контроля над энергокомпаниями. Это объяснялось следующим образом: электричество — единственное, что нужно на стройке в первые два года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию