16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.76 / ₽ 4317
  • RTS1213.40
30 октября 2015, 12:01 ФинансыРынки

«Трансаэро» собралась предложить кредиторам частичное списание долга

Лента новостей

Гендиректор компании Валерий Зайцев уверен, что банкротство перевозчика — «бесперспективный путь и для кредиторов»

Авиакомпания «Трансаэро», возможно, предложит кредиторам частично списать ее долг, частично — конвертировать в акции, говорится в письме генерального директора Валерия Зайцева, которое было предоставлено на встрече с кредиторами компании в пятницу, передает «Интерфакс».

«Мы просим кредиторов набраться терпения и заверяем, что вам будет сделано прозрачное и честное предложение по реструктуризации задолженности. Учитывая исключительно высокие объемы задолженности и сложность ситуации (в компании), данное предложение, вероятно, будет предполагать частичное списание долга, а также конвертацию долга в акции авиакомпании с положительным денежным потоком и гарантированной доходностью», — говорится в документе.

Зайцев уверен, что банкротство перевозчика — «бесперспективный путь и для кредиторов, которые в этом случае почти не имеют шансов вернуть свои средства, и для российской авиации в целом».

На этой неделе новый менеджмент «Трансаэро» приступил к оценке ситуации в компании. «Мы считаем, что причиной сложного финансового положения авиакомпании явилась стратегия по быстрому росту перевозок за счет низких цен. В текущих экономических условиях эта стратегия не может быть успешной», — отметил Зайцев.

Приоритетной задачей он назвал восстановление операционной деятельности компании.

Новый финдиректор компании Александр Бурдин на встрече с кредиторами заявил, что финансовая отчетность, которую предоставляла компания «Трансаэро» в последние несколько лет, «могла бы быть, так сказать, оспариваема».

Сертификат эксплуатанта авиакомпании «Трансаэро» был аннулирован 26 октября «в связи с ухудшением основных производственных показателей и финансово-экономического состояния деятельности, влияющих на безопасность полетов и права потребителей». Альфа-банк и Сбербанк ранее подали уведомления о намерении банкротить авиакомпанию. При этом сообщения о возможной покупке акций совладельцами авиакомпании «Сибирь» никак не повлияли на намерения банков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию