16+
Понедельник, 18 марта 2019
  • BRENT $ 67.46 / ₽ 4342
  • RTS1213.35
30 октября 2015, 12:30 Финансы

Песков: Нужно дождаться, когда позицию по пенсиям выработает правительство

Лента новостей

Остается два месяца для того, чтобы россияне определили судьбу своих пенсионных накоплений, однако власти не разъясняют правила игры и не напоминают, что времени остается все меньше

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

В соответствии с действующим законодательством до конца года россияне должны определиться, хотят ли они получать накопительную или страховую пенсию. Business FM спросила у пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, что по этому поводу думают в Кремле.

Какова позиция Кремля по поводу срока принятия решения граждан относительно пенсионной схемы? Мы все знаем, что скоро уже нужно определиться — всем, кто родился позже 1967 года. Многие полагают, что срок выбора и принятия решения нужно продлить. Как считают в Кремле?
Дмитрий Песков: Вы знаете, это все-таки вопрос правительства. Я в данном случае не хотел бы давать какие-то комментарии, это чисто правительственный вопрос.
Просто в правительстве, если мы правильно понимаем по публикуемым данным, единства по этому вопросу нет.
Дмитрий Песков: Ну, нужно дождаться, когда будет выработана позиция.

На портале BFM.ru проводится опрос на эту тему. Читатели могут ответить, какой вариант из предложенных правительством выбрали они. Меньше всего тех, кто предпочел страховую пенсию, более 70% считают, что власти обязаны перенести момент принятия решения, пока не прояснят правила игры.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию